
Dificultad: Media
Preparación: 30min.
Ingredientes para (4 personas):
# 20 ccs de aceite
# 3 dientes de ajo
# 2 ramitas de albahaca fresca
# 400 gramos de espaguetis
# 1 pizca de pimienta blanca molida
# 50 gramos de piñones
# 100 gramos de queso parmesano rallado
# 1 pizca de sal
Preparación:
Lavar la albahaca, dejarla escurrir y acabarla de secar con un paño. Arrancar las hojitas y picarlas muy menudo. Pelar los ajos y picarlos finos y luego machacarlos con una pizca de sal en el mortero. Añadir los piñones y seguir majando.
Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite.Cuando hierva a borbotones, introducir los espaguetis deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente. Calentar una fuente honda de servicio llenándola de agua hirviendo.
Mezclar el queso en un cuenco con aceite de oliva, la albahaca y la pasta majada del mortero. Salpimentar con mesura.
Escurrir los espaguetis reservando una taza del agua de la cocción. Vaciar y secar la fuente. Añadir a la salsa de queso el agua necesaria para obtener una crema suave, pero espesa.
Mezclar la pasta y la salsa en la fuente y servir al momento.
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